sy双赢官网

首页 > 政务公开 > 公告公示 > 便民信息

衡阳市人民政府关于全面开展有序用电的倡议书

受连日持续低温天气影响,全市用电负荷骤增、供电缺口增大,保障电力供应形势紧张,根据《湖南省人民政府办公厅关于全面开展有序用电的通知》(湘政办明电〔2020〕62号)和《湖南省发展和改革委员会关于启动2020年全省迎峰度冬有序用电的紧急通知》(湘发改运行〔2020〕936号)要求,我市即日起全面实施有序用电,预计将持续到2021年春节后。为确保安全可靠用电,按照“保民生、保重点、保就业、保安全”的要求,我们向广大电力用户倡议如下:

一、避峰错峰有序用电

每日10:30-12:00和16:30-20:30为两个有序用电时段。电力用户特别是工业企业要服从调度,严格执行区域、行业负荷控制指标和“一企一策”企业有序用电预案及正负面清单,统筹提前安排好生产经营计划,实行错峰生产、避峰让电、迎峰检修、调班运营,积极利用夜间、周末生产,减少非生产用电、非必需用电。

二、科学合理节约用电

(一)机关事业单位要带头。及时关闭长时间不使用的用电设备,办公设备用电不设置待机状态;办公室空调温度设置在20℃以下,景观亮化、楼道照明全部关闭,周末关闭办公室动力用电。

sy双赢官网(二)城镇户外用电要严控。市县城区、乡镇(街道)半关闭路灯;除交通枢纽设施、医疗防疫场站、关系群众人身财产安全的其他场所外,所有建筑物外立面灯光照明、亮化工程、景观照明、商业广告大屏等用电设施,在有序用电时段一律关停。

(三)商业场所用电要限制。商场、宾馆、酒店、楼宇等场所照明灯要半关闭,除公益性、服务型场所外,所有商业综合体、大型商超、宾馆酒店、娱乐休闲场所内空调温度设置不得高于20℃,每日10:30-12:00、17:00-19:00暂停空调和电热锅炉用电,同时关闭景观照明、户外广告、电子墙屏等不必需用电。

sy双赢官网(四)广大市民节电要积极。应当减少使用取暖器、空调、电热水器等大功率用电设备,使用时将取暖器调至低功率档位、空调温度设置在20℃以下;白天尽可能充分利用自然照明;平时做到人离关闭用电设备。

三、调度落实加强监督

电力管理部门和电网企业将强化对全市供电工作调度、提前告知,各电力用户应当积极响应有序用电。电力执法和节能监察单位要加强节约用电监督,在有序用电期间开展节约用电检查,严肃查处浪费电能行为,曝光一批不执行有序用电典型案例。广大市民应相互监督节约用电,举报电话为12345。

sy双赢官网在当前全市电力保供紧张的形势下,我们诚挚希望广大电力用户科学、安全、合理、节约用电。我们将千方百计做好用电服务,尽全力满足全市经济社会发展和人民生活用电需求,让广大市民度过一个温暖、愉快的冬天!非常感谢您的理解支持,并请积极参与。



衡阳市人民政府

sy双赢官网2020年12月17日


相关阅读: