sy双赢官网

首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【sy双赢官网委巡察办】四届区委第十轮巡察各巡察组分别召开巡察进驻动员会

按照四届区委第十轮巡察工作的统一部署,2020年1215日至17日,区委三个巡察组在区委办公室、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区人大机关、区政府办公室、区政协机关、区民族宗教事务局、区文化旅游体育局、区退役军人事务局、区医疗保障局、区行政审批服务局、区市场监督管理局、区工商联分别召开巡察进驻工作动员会,部署本轮巡察相关工作。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任李新华参加区委各巡察组巡察进驻工作动员会。

区委巡察工作领导小组就如何深入开展好本轮巡察工作强调了四方面的要求。一要突出规矩导向。通过巡察帮助被巡察单位党组织和党员干部,树立起纪律和规矩意识,特别是政治纪律和政治规矩意识。二要突出问题导向。做到“真”发现问题和发现“真”问题。三要突出责任导向。要切实增强大局意识,强化担当精神,克服“熟人社会”困境,把巡察工作做深做细做实,把巡察的权威性、严肃性立起来。四要突出结果导向。巡察工作的最终目的是加强党的全面领导,推动全区经济社会发展,为加快雁峰“三地四区”“最放心区域”、省级创新型区建设提供坚强保障。

巡察期间,区委巡察组将坚持把“两个维护”作为新时代巡察工作的根本政治任务,牢牢把握“三个聚焦”,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效等方面开展巡察监督。重点检查被巡察党组织和党员干部践行“两个维护”情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”情况、党规党纪执行情况、脱贫攻坚工作落实情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

被巡察单位主要负责人表示,将坚决按照委巡察工作要求,把接受巡察监督作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态全力支持和配合本轮巡察工作。

相关阅读: