sy双赢官网

首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态sy双赢官网

【区文旅体局】应对低温雨雪冰冻天气防范工作方案

一、组织领导

为切实加强应对冰雪雨冻恶劣天气防范工作,成立了低温雨雪冰冻天气防范应对工作领导小组成员如下:

  长:屈红芳

副组长:蒋建宏    成  员:谭俊雄   负  责:星级宾馆、景区、旅行社。
     副组长:廖晓泉   成  员:旷丽娜、肖  琼  负  责:网吧、酒吧和文化娱乐场所。

副组长:谢红星      员:李  姗  负  责:体育场所。

12月29日至2021年元月1日为冰雪雨冻恶劣天气特防期,这期间各股室文化、旅游、体育各行业单位要高度重视,紧急动员,及时部署、精心安排,务必到岗到位,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,把工作要求传达到位,把各项防范工作做好、做细、做实,加强洞察、巡查工作。最大程度保障人民群众生命财产安全、确保社会和谐稳定。

二、工作措施

(一)坚守岗位,加强巡查

为更好地防范冰雪雨冻恶劣天气影响,根据区委、区政府指导精神,各部门务必坚守岗位,在确保自身安全的情况下,旅游景区、星级酒店、网吧、娱乐场所及体育场馆,要加强巡查工作,发现结冰路面,第一时间组织人员对解冻路面进行清理撒盐并上报安全隐患,在危险地区安放临时警示牌,提示过往人员小心慢行。

(二)摸底排查,解决困难

区文旅体局对辖区内受灾情况进行摸底,如有存在困难需要助的行业单位,尽快上报名单该项工作由各股室监督落实,办公室汇总存档。

三、值班安排

(一)值班要求

12月29日至2021年元月1日为冰雪雨冻恶劣天气特防期,为更好的应对,这期间各行业单位要做到24小时值班制度,值班由办公室统一安排调度,各行业单位值班安排由单位自行决定。值班人员要坚守岗位、尽职尽责,保证通讯畅通,不得擅离职守,坚决杜绝值班人员脱岗、漏岗现象。

(二)工作要求

特防期间各部门要按照突发事件信息报送有关要求,做好信息收集、汇总,分析和报告工作。各行业单位每天下午17:OO前向办公室报告当日巡查情况。务必要把保民生、保运输、保生产放在突出位置,各司其职、各负其责、密切配合,形成工作合力,加强联络沟通与协调,进一步健全快速响应和应急联动机制,有效防范、有序应对和高效处置低温雨雪灾害,确保旅游交通运输安全畅通,生产生活秩序。

四、责任追究

低温雨雪冰冻天气特别防护期间,应急办随时有可能直接对值班情况进行抽查。值班人员及各行业部门要严格落实值班制度,原则上不外出,特殊情况需外出的,必须按程序向县级分管领导请示并到备案。对违反规定造成严重后果的,将依法依规严肃追责问责。


相关阅读: