sy双赢官网

首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区工商联】sy双赢官网机械加工行业协会发起人会议召开

sy双赢官网1月28日上午,sy双赢官网工商联组织sy双赢官网机械加工行业协会发起人召开座谈会。

sy双赢官网会议介绍了成立sy双赢官网机械加工行业协会的背景和目的,通报了行业协会前期筹备工作情况,对《sy双赢官网机械加工行业协会章程(草案)》起草情况进行了说明,就成立行业协会具体流程进行了解读;衡阳舜达精工科技有限公司、衡阳市鸿拓精密制造有限公司、衡阳瑞合精密仪器有限公司、衡阳市鸿泰机械厂、衡阳宇宸机械制造有限公司5家企业发起人围绕协会章程的制定、会费征收管理办法、会员企业登记等相关事项进行了讨论,并纷纷表示要充分发挥各自优势,整合力量,构建平台,共同把行业协会建成建好。

区人大常委会副主任、区工商联主席黄永刚强调,一是协会各项工作要围绕服务“两个健康”来开展,努力促进会员企业的健康发展和会员健康成长,建立起良好的产业生态体系;二是发起人要通过民主的方式定好协会各项规矩规则,严格按照《章程》开展工作,做到思想统一、认识统一、行动统一;三是积极开展社会团体法人登记工作。国家对社会组织的登记工作要求比较高,一定要配合民政部门做好法人登记工作,及时提供相关资料。

区委常委、区委统战部长陈泰山提出三点意见,一要统一思想,抢抓发展机遇。主动把握重大战略叠加实施、宏观政策保持稳定和赋予新的历史使命带来的新机遇,乘势而上、大干快干;二要拓展领域,完善服务平台。注重做好基础性工作,加强信息沟通,认真组织协会开展工作;三要创新体系,发挥应有作用。主动增强全局意识,充分发挥企业主体作用,真正把协会办成会员之家,办成助推行业发展的金字招牌。


相关阅读: