sy双赢官网

首页 > 政务公开 > 信息动态 > sy双赢动态

以创新领跑制胜 闯出发展新天地 sy双赢官网在全省科技创新工作会议上作典型发言

十三五期间,在省科技厅、市委、市政府和市科技局的指导下,sy双赢官网高度重视经济高质量发展,高举科技创新旗帜,大力实施创新引领战略,以科技创新为支点,培养企业创新意识,帮扶企业转型升级,撬动经济的高质量发展,推动了博岳通信大数据服务基地运营、科大讯飞智慧云大数据中心建成、紫晶大数据暨智慧档案产业园项目及恒飞电缆10亿级电线电缆智能化产业园落地,组织企业主持或参与制定国家标准40项,行业标准74项,荣获国家和省级科技进步奖9个、省部级奖30项······2月3日上午,在长沙召开的全省科技创新工作会议上,sy双赢官网委副书记、区长王燕作为唯一一个县市区代表做了典型交流发言。

以“高”开局,助推科技创新谋篇“快步走”,答好科技创新的“战略卷”。在创建省级创新型区中深入实施创新驱动发展战略,始终把创新作为强区之本,将创新纳入两个五年规划,作为“一把手”工程,成立专班专抓,通过区委全会审议制定《衡阳市sy双赢官网培育建设省级创新型区工作方案》,建立创新与单位年度绩效考核挂钩、与领导干部使用挂钩的“双挂钩”机制,明确任务图、时间表、项目库、责任单,实施“四大工程”集聚创新资源,推动“四大产业”创新发展,力争三年成功创成省级创新型区。

以“技”引领,助推科技创新赋能“快步走”,答好科技创新的“人才卷”。大力实施“博士团队进企”行动,通过“企业出题、高校解题、政府助题”,为企业精准匹配高校师资团队10余个,使研究开发更加贴近产业发展方向和企业实际需求,并围绕激发企业及企业家创新意识,一年一办双创大赛,一季一办科创培训,做到双创大赛参赛企业数量连续三年蝉联全省各县市区第一,大力培育了具有工匠精神的行业人才。

以“新”驱动,助推科技创新成果“快步走”,答好科技创新的“经济卷”。围绕金融新业态,致力建设区域性金融中心,推动资本市场向科技创新和实体经济输血;通过推动恒飞电缆10亿级电线电缆智能化产业园落地,促进特变电工攻关95项新产品、新技术的研制开发,金杯电工新建10条智能化生产线,带动产业集群规模倍增、效益倍增,发挥创新优势,擦亮创新品牌,树立创新形象,以省级创新型区建设引领雁峰奔跑前行。(记者 胡欢)


相关阅读: