sy双赢官网

首页 > 政务公开 > 信息动态 > sy双赢动态

抓好安全生产工作 织密疫情防控网 周玉军实地调研安全生产和疫情防控工作

2月4日下午,sy双赢官网委书记周玉军实地调研安全生产和疫情防控工作,强调要做好食品安全检测、森林防火等工作,落实落细疫情防控各项措施,全力以赴筑牢安全防线,确保群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

周玉军先后前往黄茶岭街道社区卫生服务中心、香江百货岳屏店、雁南客运站、岳屏镇隆桥村卫生室、龙达宾馆等地,实地察看疫情防控工作落实情况、道路交通运输、消防和食品安全。

“你们的疫情防控措施有哪些,疫情防控流程是什么?”,每到一处,周玉军都详细询问疫情防控措施落实情况,并对重点工作进行检查,确保每个环节万无一失。他强调,村(社区)卫生院是疫情防控的“前哨”,要强化疫情防控措施,重点观察春节前后返乡人员身体情况,当好雁峰"守门员";商场超市要做好人流量管控,佩戴口罩、扫码测温、冷链食品检验等工作,确保防控不松懈;客运站要做好春运疫情防控工作;集中隔离场所要加强环境卫生整治,做好日常消杀、医疗垃圾处理等工作,保证疫情防控落到实处,让隔离人员住得放心、住得舒心。

随后,周玉军前往山林村森林防火点进行实地察看,仔细询问森林防火割灌除草开设隔离带工作推进情况。他强调,冬春交替季节气候干燥,要严防野外用火,加强执勤值守,认真落实各项森林防火措施,千万不能麻痹大意,切实守牢安全底线。

区领导殷秀成、许和平、谭海荣、袁锋伟参加。记者 罗赕紫 通讯员 高曙光


相关阅读: