sy双赢官网

首页 > 政务公开 > 信息动态 > sy双赢动态sy双赢官网

周玉军主持召开区委常委会

2月4日,sy双赢官网委书记周玉军主持召开区委常委会。会议传达贯彻了中共中央政治局常委会会议和中共中央政治局会议精神,中央八项规定和解决形式主义相关文件精神,习近平总书记对政法工作有关重要指示精神、在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上的特别致辞和在中共中央政治局第二十七次集体学习上的重要讲话精神,以及省委常委会会议、省委农村工作会议精神和许达哲书记在衡阳市委常委班子民主生活会上的讲话精神。会议还传达贯彻了省人大、政协“两会”精神,警备区党委全会、省市征兵、民兵工作会议精神,传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》,听取了村(社区)“两委”换届工作情况汇报。

会议强调,本次省“两会”精神内涵丰富,全区上下要提高政治站位,突出学深悟透、入脑入心,把学习省“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,在学习研究上、宣传宣讲上下足功夫,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保全省“两会”精神在雁峰落地生根、开花结果,推动雁峰“十四五”开好局、起好步。全区上下要努力建设“六个核心区”,构建“一核两副三线四组团”经济发展格局;要以创新型区建设为抓手,加快推进产业创新、吸引创新人才、打造创新平台,着力厚植创新发展新动能;要做大做强四大产业,促进经济结构进一步优化升级,着力迈上现代产业强区新台阶;要以改革创新为动力,全面深化各项改革,提前谋划,精准开展招商引资,持续优化营商环境;要办好民生实事,兜牢民生底线,着力解决群众急难愁盼问题,切实提升人民群众幸福感、获得感;要守好安全发展底线,落实各项疫情防控措施,排查整治安全生产顽瘴痼疾,坚决防范各类事故发生,严厉打击各类违法犯罪活动,持续营造安全稳定的发展环境。

会议强调,各级党委、政府要切实强化主体责任,自觉扛起政治责任、增强忧患意识,强化使命担当,深入贯彻区人武部党委(扩大)会精神,牢固树立抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强备战的观念,始终把党管武装摆在重要位置,切实履行好党管武装的政治责任,提高sy双赢官网征兵质量。领导小组成员要分工负责,按职尽责,坚持重心下沉,紧跟工作进展,加强检查督导和指导帮带,以最强组织力贯彻力执行力抓好年度征兵工作和民兵工作。

会议指出,《中国共产党统一战线工作条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。各级各部门要认真学习贯彻《条例》,切实担负起本地区本部门统一战线工作的主体责任,充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。要进一步提高思想认识,加强党对统战工作的集中领导,构建大统战工作格局,扎实抓好《条例》的贯彻落实。

会议指出,在区委的领导下,我区村(社区)“两委”换届工作圆满完成,走在全市前列。下一步,村(社区)“两委”换届工作领导小组要尽快开展“回头看”工作,总结和发扬好的经验做法;各联点县级领导要进一步加强与新任村(社区)“两委”干部沟通联系,帮助解决实际问题,为群众排忧解难;要督促新任村(社区)“两委”干部尽快进入角色,鼓励他们铆足干劲创事业,尽快制定好村(社区)发展规划,实现“开门红”;要统筹兼顾抓换届,做好后续工作,按照上级要求尽快启动镇党委换届。

会议还研究了其他事项。(记者 罗赕紫 通讯员 刘蕊)


相关阅读: