sy双赢官网

首页 > 政务公开 > 信息动态 > sy双赢动态sy双赢官网

sy双赢官网委常委班子召开2020年度民主生活会

按照中央和省委、市委要求,2月5日,中共sy双赢官网委常委班子召开2020年度民主生活会。会议紧扣“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,重点对照党章等精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为推进“三地四区”和“最放心区域”建设提供坚强组织保证。市委常委、市委宣传部部长张霞,市纪委常委、监委委员刘志宏到会指导。区委书记周玉军主持会议并代表区委常委班子做对照检查和表态发言,区委副书记、区长王燕参加会议。

会前,区委常委班子成员集中进行个人自学,区委理论中心组开展了专题学习。相互开展谈心谈话,广泛征求意见建议。区委书记主持起草区委常委班子对照检查材料,区委常委班子成员认真撰写个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,周玉军通报了民主生活会会前准备情况和区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会问题整改情况。周玉军代表区委常委班子做对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他区委常委分别对他提出批评意见。随后区委常委班子成员逐一做对照检查,并认真开展批评与自我批评。

张霞对sy双赢官网去年工作和区委常委班子民主生活会准备情况给予充分肯定,她指出,sy双赢官网统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济社会发展稳中有进,市委对sy双赢官网的工作是满意的。sy双赢官网委常委班子专题民主生活会会前准备到位,对照剖析到位,批评“点穴”到位,整改措施到位,达到了红脸出汗、振奋精神、凝心聚力的预期效果。

张霞指出,民主生活会的召开,不是终点站,而是加油站。要以此次民主生活会为推动,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记考察湖南重要讲话精神落实到位,把党中央决策部署落实好,把雁峰的事情办好办到位,在实施省委“三高四新”战略、推进我市“一体两翼”建设中当好“领头雁”。

张霞强调,sy双赢官网委常委班子要在政治站位上对标看齐、作出表率,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在理论武装上对标看齐、作出表率,学深悟透党的创新理论,确保中央、省委、市委决策部署在雁峰落地生根;要在纪律约束上对标看齐、作出表率,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制和中央八项规定精神,力戒形式主义官僚主义;要在整改落实上对标看齐、作出表率,积极回应查摆出来的突出问题,逐项整改到位;要在担当作为上对标看齐、作出表率,集中力量推进产业发展,解决群众急难愁盼问题,做好疫情防控、安全生产、防范化解重大风险等底线工作。

周玉军表示,将以此次民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥“关键少数”的表率作用,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记系列重要讲话精神和党中央各项决策部署落地落实,主动融入省委“三高四新”战略和市委“一体两翼”战略,扎实推动“三地四区”“最放心区域”和省级创新型区建设,确保“十四五”开好局、起好步。

区委常委会全体成员参加会议。记者 周仲辉 罗赕紫 通讯员 高曙光


相关阅读: