sy双赢官网

首页 > 政务公开 > 信息动态 > 镇街动态

【黄茶岭街道】“三个坚持”有序推进村(社区)“两委”换届选举

村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,黄茶岭街道党工委高度重视,严格程序步骤,严肃换届纪律,明确时间节点,精心组织开展,有力确保了村(社区)“两委”换届工作平稳有序、顺利推进。至1月18日,全街5个村、10个社区全部完成党组织换届,村(居)委会换届也将在近日如期完成。

坚持政策标准不降低。严格执行“两委”人选政策要求,加强对“两委”班子结构的分析研判,既注重选拔“双好双强”优秀人才,又坚决把好人选的年龄、学历等资格条件,真正实现村(社区)“两委”班子年龄、学历“一降一升”。严格资格审查程序,对负面清单中明确规定不符合任职资格条件的十类人员,从严掌握、严格把关,坚决把政治上不合格、道德上有污点,以及存在明显“硬伤”的人挡在门外。

        坚持履行程序不走样。牢固树立法律法规思维,各村(社区)组织换届工作人员持续加强对“两委”换届有关法律法规、政策程序的学习研究,加大业务培训力度,吃透换届选举精神,明确法律程序,有效确保换届选举各环节程序步骤依法依规。紧盯把牢选举关键环节,逐项细化具体流程和相关措施,及时公开做好公告发布、人选推荐提名、组织考察、资格审查等工作,切实做到了有章可循、有规可依。

坚持换届纪律挺在前。坚持教育在先、警示在先、预防在先,突出经常性宣传教育,充分运用微信群、微信朋友圈等新媒体平台和广播、横幅、展板等传统宣传手段,广泛宣传“五个一律”“十个严禁”纪律要求,全面提升党员群众知法守法意识。加大对参与换届工作人员和参与竞职人员纪律意识和法治观念教育,组织候选人集体谈话,全覆盖签订纪律承诺书,使候选人自觉把纪律要求作为高压线,营造风清气正换届氛围。(通讯员 王悠扬)


相关阅读: